В Приморье проводятся противопаводковые мероприятия

Оперативная группа ГУ МЧС совместно со специалистами ГО и ЧС проводят работы по разрушению льда на затороопасных участках рек Приморья.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, сейчас работы ведутся на реке Арсеньевка в Яковлевском районе. Во вторник, 25 марта, было произведено 2 серии подрывов ледового поля, что позволило очистить затороопасный участок в районе мостового перехода, который соединяет населенные пункты Бельцово и Яковлевка.

По словам начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС по ПК полковника Станислава Парфёнова, в этом году не ожидается обильного паводка. «После работ на реке Арсеньевка, специалисты перейдут на реки Большая Уссурка и Спасовка. Данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод в период весеннего половодья, а так же сохранить от разрушения мосты и не допустить разливов рек», — сообщил Станислав Парфёнов. 

В целях обеспечения безопасности, во время проведения взрывных работ спасатели совместно с сотрудниками полиции, осуществляют комплекс мероприятий по защите населения: проводится оповещение людей ближайших населённых пунктов и перекрывается проезд автотранспорта.

18:28, 25.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье проводятся противопаводковые мероприятия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100