Защита «приморских партизан» требует повторного суда

В четверг, 27 марта, адвокаты банды «приморских партизан» озвучили председательствующему судье имеющиеся, на их взгляд, причины для смягчения будущего приговора.

Так, защитник Вадима Ковтуна заявил, что 15 лет лишения свободы — слишком суровый срок наказания, учитывая, что присяжные признали его невиновным по ряду инкриминируемых ему преступлений. Сам Ковтун свою вину полностью отрицает. По его словам, он не знал о замыслах банды и не принимал осознанного участия в преступлениях.

Адвокат Алексея Никитина, которого обвинение требует «посадить» пожизненно, обнаружила процессуальные нарушения в действиях присяжных и стороны обвинения, вернувшись к претензиям к составлению опросного листа для присяжных, на основании которого был вынесен вердикт. Противоречия в ответах присяжных нашли и другие адвокаты, отметив некорректность в формулировках ряда вопросов.

Защитники выступили за новое судебное рассмотрение из-за возникших у них подозрений в предвзятости присяжных. По словам Елены Мельниковой, адвоката Александра Ковтуна, защита была свидетелем того, как старшина коллегии в разговоре с одним из присяжных призывал быть жестче в принятии решения.

Напомним, в четверг, 20 марта, в Приморском краевом суде начались прения по делу банды «приморских партизан». В ходе заседания государственный обвинитель потребовал для Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна наказание в виде пожизненного заключения.

Ранее в ходе судебного заседания присяжные признали «приморских партизан» виновными в убийствах четырех жителей Кировского района Приморья, целью которых было завладеть крупной партией высушенной конопли. По мнению заседателей, виновные — Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин — не заслуживают снисхождения. Один из подсудимых, Роман Савченко, был также признан виновным в убийстве милиционеров, а Александр Ковтун — в соучастии в преступлении. Остальные обвиняемые по этому эпизоду не проходили. Всего же шестерым подсудимым вменяются 23 преступных эпизода.

13:21, 27.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Защита «приморских партизан» требует повторного суда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100