Отмена пригородных электропоездов в Приморье перенесена на 15 апреля

В среду, 26 марта, в администрации Приморья прошло совещание, на котором обсуждался вопрос пригородных железнодорожных перевозок в крае. Во встрече приняли участие первый вице-губернатор Александр Костенко, руководство ОАО «Экспресс Приморья» и представители краевого департамента промышленности и транспорта.

Руководство региона выразило готовность изыскать в ближайшее время дополнительные средства, чтобы компенсировать убытки «Экспресс Приморья».

По словам гендиректора компании Сергея Кузнецова, в связи с этим предложением на совещании было принято решение перенести дату запланированной отмены 
электропоездов с 1 на 15 апреля 2014 года. В дальнейшем график движения пригородных поездов по территории края будет зависеть от результатов очередной встречи заказчика на перевозку жителей, в лице администрации Приморья, и компании-перевозчика, которая назначены на среду, 2 апреля.

Напомним, ранее ОАО «Экспресс Приморья» сообщило о вынужденном прекращении движения ряда электропоездов и сокращении составности электричек. В этом году предприятие не получило ни копейки из заложенных в бюджет Приморья на пригородные железнодорожные перевозки 90,6 миллионов рублей. Невыплата субсидий связана с тем, что до сих пор не принят «Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по тарифам не выше предельных», в соответствии с которым перевозчику и осуществляется компенсация предусмотренных бюджетом Приморского края средств.

08:04, 27.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Отмена пригородных электропоездов в Приморье перенесена на 15 апреля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100