Долги «Оборонэнергосбыта» перед энергетиками Дальнего Востока достигли почти 1 млрд рублей

ОАО «Оборонэнергосбыт», являющееся гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны РФ, задолжало энергетикам Дальнего Востока свыше 900 миллионов рублей.

Как сообщила в пятницу, 28 марта, пресс-служба ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК), в 2014 году энергетики не получили от «Оборонэнергосбыта» ни копейки за потребленное электричество. «Долги сформировались еще в декабре прошлого года и с каждым месяцем растут. Только в Приморье задолженность составляет свыше 560 миллионов рублей, в Хабаровском крае — 250 миллионов рублей, Амурской области — около 128 миллионов рублей, в Еврейской автономной области — 22,8 миллионов рублей», — сообщается в пресс-релизе ОАО «ДЭК».

При этом, как подчеркивают в компании, поставки электроэнергии на объекты Минобороны осуществлялись без сбоев.

В настоящий момент ОАО «ДЭК» и «Оборонэнергосбыт» ведут переговоры о сроках и объемах погашения многомиллионной задолженности за потребленную электроэнергию.

Отметим, что в октябре прошлого года «Дальневосточная энергетическая компания» планировала ограничить электроснабжение ряда объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» на Дальнем Востоке. Тогда задолженность составляла 400 миллионов рублей, но частично была погашена Министерством Обороны РФ.

12:26, 28.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Долги «Оборонэнергосбыта» перед энергетиками Дальнего Востока достигли почти 1 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100