Кинофестивали и не только

Популярность Канн началась в первой половине XIX в. и за два века взлетела на недосягаемую высоту. Каковы сегодняшние ощущения от города? Каждый квадратный сантиметр Канн занят туристами, отдыхающими и инфраструктурой, их обслуживающей: пляжи, отели, рестораны, кинотеатры, боулинги, яхты. В течение дня на знаменитой набережной Круазет, затененной пальмами и соснами, происходит настоящий всемирный показ мод. Каждый год в мае на Канны опускается волшебная магия знаменитого кинофестиваля, и набережная становится самой «звездной» на планете от обилия киногероев. Все показы фильмов проходят в Palais des Festivals, рядом со Старым портом. Да, да, именно здесь вручают Гран-при и проводят пресс-конференции.

А в 50 м от этого великолепия отель L' Esterel цены в котором удивительно демократичны для Лазурного берега, предлагает остановиться в современных номерах, со всеми необходимыми атрибутами, бассейном, парковкой, детским клубом. Все удобно, все красоты города и залива рядом, и все относительно недорого. Также недалеко и старый город, с узкими, крутыми улицами с лестничными проходами на склоне холма, где рядом с очень интересной церковью Нотр-Дам высится музей – замок де ла Кастр. Построенный в XI-XII вв. монахами с острова Сен-Оноре, замок хранит в своих стенах археологические и этнографические артефакты, в т.ч. интересную коллекцию искусства Древнего Египта, Греции, Рима, первобытного искусства Океании, Африки и Азии. Выставка также включает в себя музыкальные инструменты всего мира и произведения провансальских живописцев. С башни открывается необыкновенный вид на море и горный массив d'Esterel.

Все песчаные пляжи Лазурного берега делятся на государственные и частные. Они предлагают аренду спортивного инвентаря, шезлонгов и зонтиков, есть здесь душевые, бары и рестораны. Не так шумно, но не менее комфортно на пляжах дю Миди и де ла Бокка. Здесь туристов готов приютить Grand Hotel цены на номера которого вполне доступны.

В заливе Канн можно увидеть два выступающие из моря острова: монашеский — Le Saint-Honorat и Le Saint-Margerite, где жил загадочный человек в железной маске. Музей монастыря экспонирует различные предметы римской и раннехристианской эпохи, в том числе 7 часовен, первые из которых были заложены еще в 6 в. и предназначались для паломников, а место заключения Железной маски ныне известно как Музей-де-ла-Мер. Еще в Каннах есть великолепный отель Карлтон — в нем обычно живут звезды. Но более всего он славится своей исключительной кухней. Это место для гурманов. К сожалению, очень дорогое.

02:31, 30.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Кинофестивали и не только

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100