Преимущества инвестиций в иностранную жилую недвижимость

Жилая недвижимость за рубежом все чаще становится объектом инвестиций для наших соотечественников. Какие преимущества можно увидеть в инвестировании иностранных квартир?

Зарубежная недвижимость – важный объект инвестиций

Вложить деньги в недвижимость – это отличная идея, которая позволит увеличить свой капитал за не такой уж большой промежуток времени. Рынки недвижимости переполнены предложениями, которые можно было бы назвать более чем актуальными для инвесторов. Притом, речь идет как об отечественных рынках недвижимости, так об иностранных.

Все больше наших соотечественников, а также жителей постсоветского пространства стремится приобретать жилье для инвестиций за пределами своих государств. Чаще всего, их объектом внимания становится Европа – регион, соединивший в себе государства богатой истории, культуры, а теперь еще и богатой экономики. Евросоюз, созданный в противовес другим мировым державам, сегодня не только не конфликтует с развитыми странами, но и всячески привлекает к себе крупных инвесторов из них. Впрочем, даже для владельца относительно небольшого капитала здесь найдется актуальный предмет размышления.

Самыми популярными странами инвестирования стали Германия, Италия, Чехия, Англия. Инвестиции в недвижимость за рубежом также популярны в Испании, Франции, Португалии. Почему приобретать инвестиционную недвижимость за пределами нашего региона оказывается выгодно несмотря на относительно небольшой прирост к стоимости жилья?

Преимущества инвестирования иностранной недвижимости

Итак, можно рассмотреть несколько превосходств вложения денег в объекты недвижимости за рубежом.

  1. Независимость от местной экономики. Несмотря на отсутствие биполярного мира экономика разных государств, точнее говоря, разных валют различается между собой. Когда некоторые инвестиции на территории отечественного государства перестали радовать своей прибыльностью, всегда есть возможность получить прибыль с иностранных вложений.
  2. Высокая ликвидность. Если по определенным причинам вы решите избавиться от жилья, сделать это будет совершенно несложно. Прежде всего, потому, что количество потенциальных покупателей значительно расширяется. Есть возможность привлечь к покупке местных жителей, таких же инвесторов из-за рубежа, тех, кто желает переехать за границу в поисках новой жизни, желающих переделать жилой объект в коммерческий. Если рассмотреть ситуацию с отечественной жилой недвижимостью, количество потенциальных покупателей оказывается меньше.
  3. Несколько источников дохода. Помимо естественно увеличивающейся стоимости объекта, стоит отметить другие способы привлечения дохода с него. К примеру, можно отдать собственность под аренду приезжим, туристам или местным жителям. Таким образом, приобретенная квартира однозначно не будет простаивать долгое время.
  4. Высокий спрос аренды. Успех, которым будет обладать инвестиционная недвижимость, во многом зависит от менталитета местных жителей. К примеру, основные арендаторы в России – молодые семьи, у которых нет денег на собственное жилье, и приезжие сотрудники крупных компаний. А вот на западном рынке ситуация другая. Многие привыкли поколениями жить в съемных квартирах или домах, не видя ничего зазорного. Это означает непросто иной спрос, но даже иное отношение к предлагаемому жилью.
  5. Профессиональное управление. Если ранее приходилось делить обязанности по осмотру квартиры, контролю коммунальных услуг и платежей между владельцем и арендатором, то теперь западные страны предлагают массу услуг, заменяющих всю предыдущую волокиту. Прежде всего, речь идет о профессиональном управлении инвестициями. Опытные посредники, управляющие компании уладят все текущие вопросы, не тревожа инвестора.

01:58, 01.04.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Преимущества инвестиций в иностранную жилую недвижимость

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100