Пенсионер во Владивостоке, выдав себя за высокопоставленного чиновника, обманул бизнесмена на 2 млн рублей

70-летний житель Владивостока, выдавая себя за высокопоставленного чиновника, имеющим связи в Департаменте имущественных отношений одного из министерств, предлагал жителям города помощь в приобретении земельных участков, расположенных на территории Приморья.

Так, предприниматель из Владивостока передал обвиняемому 2 миллиона рублей на подготовку пакета документов для участия в аукционе по заключению долгосрочной аренды объектов недвижимости и приобретению в собственность земельного участка. В течение длительного времени потерпевший ждал оформления документов. Осознав, что его обманули, обратился с заявлением в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по ПК, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Установлено, что решение о высвобождении госимущества не принималось. Земли не были выставлены на сайте ведомства как реализуемые, и соответственно в отношении этих объектов недвижимого имущества аукцион не объявлялся. Проведены бухгалтерские экспертизы, исследования документов, допросы, очные ставки и обыски. 

В настоящее время расследование дела завершено, оно направлено в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет и выплата денежного штрафа.

14:44, 11.04.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пенсионер во Владивостоке, выдав себя за высокопоставленного чиновника, обманул бизнесмена на 2 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100