Токарев: «Транснефть» продолжает наращивать присутствие на Дальнем Востоке

Вопрос переезда на Дальний Восток для «Транснефти» самый простой – компания уже перенесла значительную долю операций в этот регион. Об этом в интервью радио «Бизнес FM» заявил президент «Транснефти» Николай Токарев.

Реализация проекта ВСТО предполагает масштабное присутствие «Транснефти» на Дальнем Востоке. По словам Токарева, уже созданы крупнейшие предприятия компании в Дальневосточном федеральном округе. Это нефтеналивной порт в Козьмино, компания «Дальневосточные магистральные нефтепроводы» (Хабаровск), которая эксплуатирует ВСТО, железнодорожная компания «Транснефть Логистика» с собственным парком в 1 тыс. вагонов, которая обеспечивает доставку нефти из Сковородино в Козьмино (как дополнительный экспортный вариант) и предприятие в Амурской области.

На сегодняший день общая численность сотрудников «Транснефти» в Дальневосточном округе составляет порядка 8500 человек. 

— Не знаю, кто ещё так хорошо позиционирован в регионе кроме «Транснефти» — ну, может быть, это РЖД и энергетики. В Дальневосточном округе будет реализована значительная часть нашей инвестпрограммы. Это приведёт к увеличению численности постоянных рабочих мест — там будет уже порядка 9 тыс человек занято. И пока будет вестись строительство — ещё около 3 тыс строителей будут в регионе работать, платить налоги, — отметил в интервью «Бизнес FM» Николай Токарев.

Президент «Транснефти» подчеркнул, что в 2013 году «Транснефть» заплатила 12 млрд рублей налогов в бюджеты Дальнего Востока, а в 2014 году ожидает 14 млрд рублей налоговых выплат при сохранении этого уровня на ближайшие пять-шесть лет.

— Так что мы движение давно начали, движение не останавливаем. Наоборот, наращиваем своё присутствие там. Для нас это необходимо и нас не пугает переезд в тот регион. Мы работаем там на постоянной основе и руководство компании там регулярно бывает, потому что решения на месте решения принимать удобнее. Это нормальный рабочий вариант и это не означает, что всем надо подниматься и переезжать в ДФО. Мы оптимально решили задачу и будем дальше её решать в соответствии с тем поручением, которое имеем, — говорит Токарев.

20:26, 11.04.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Токарев: «Транснефть» продолжает наращивать присутствие на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100