«Русгидро» и «Транснефти» предложено переехать на Дальний Восток

Компаниям «Русгидро», «Транснефть» и «Росгеология» предложили подумать о переезде на Дальний Восток. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

По словам полпреда, для переезжающих «придется строить жилье, строить административные здания, что хорошо для развития региона».

Напомним, в начале февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переводе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. Ранее Медведев заявлял, что России нужно подумать над созданием собственного офшора, который мог бы разместиться на Дальнем Востоке. Он также называл развитие дальневосточного региона одним из приоритетов работы правительства. В октябре того же года Медведев, однако, признал, что модели развития Дальнего Востока, применяемые в последние годы, оказались неэффективными.

20 марта Трутнев заявил, что список госкомпаний, руководство которых должно будет переехать на Дальний Восток, сформирован. При этом, Трутнев отметил, что о списке руководству правительства еще доложено не было. О решении председателя правительства и президента страны будет сообщено дополнительно.

12:32, 13.04.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → «Русгидро» и «Транснефти» предложено переехать на Дальний Восток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100