Во Владивостоке восстанавливают дороги

На 10 улицах Владивостока ведутся работы по ремонту асфальтобетонного покрытия.

Капитальный ремонт дороги проведён в бухте Анна. После предварительной подготовки основания дорожной одежды здесь уложили асфальтобетон в два слоя. Стоит отметить, что в прошлом году была отремонтирована дорога до картодрома «Змеинка», а в этом хорошая асфальтированная дорога появилась до пляжа, где в летний период отдыхают жители и гости Владивостока.

Работы по восстановлению проезда ведутся от дома № 25а до домов №31, 33, 35 по улице Шошина. В настоящее время здесь ведутся земляные работы и восстановление системы водоотведения. После проведения капитального ремонта здесь появится дорога с асфальтобетонным покрытием и тротуарами, которая соединит улицу Шошина с Карбышева и выйдет на Металлургическую, что позволит разгрузить развязку по улице Фирсова.

Ремонтные работы ведутся по улице Жигура, 42, Калинина, 253 – 257, от дома № 4 по улице Монтажной с выходом к дому №76 по улице Борисенко и другим. Ремонт проезда ведётся и по улице Русской вдоль домов №№68/1, 70, 70б, 72. Бригады дорожных рабочих при помощи спецтехники полностью демонтировали старое асфальтобетонное покрытие. Сейчас на объекте ведутся работы по ремонту инженерных сетей, проходящих под дорогой. После завершения работ бригады дорожных строителей установят новый бордюрный камень и уложат асфальтобетонное покрытие.

Кроме того, городские службы провели ремонт дорог с применением технологии холодного асфальта. Такой метод впервые был применен во Владивостоке в прошлом году. Технология позволяет проводить ямочный ремонт дорог и в зимнее время года. Технология зарекомендовала себя как достаточно эффективная. Поэтому в этом году до установления устойчивых положительных температур рабочие будут пользоваться холодным асфальтом.

С начала года дорожная служба заасфальтировала участки дороги по улицам: Хабаровская, 23, 34, 6, Океанский проспект, 50, Героев Варяга, 10, Бородинская, 28в, Суханова, 1, Уборевича,2, Луговая, 66, Станюковича, 3, Верхнепортовая, 29, Крыгина, 42, Светланская, Сахалинская, 29, 27, Никифорова, 55, Сафонова, 20, Борисенко-Сахалинская, 4, Сафонова-Тихвинская, Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ, Окатовая, Овчинникова, Интернациональная, 51 (кольцо), Сахалинская (кольцо), Амурская, 26, Тетюхинская, Сафонова, Героев Варяга.

Работы по ремонту дорог с применением технологии холодного асфальта дорогостоящие, поэтому выполняется только аварийно-восстановительный ремонт. Как пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, холодный асфальт изготавливается при помощи использования различных добавок в битум. При производстве ремонтных работ достаточно удалить грязь и избыточную влагу с ремонтируемой поверхности, после чего уложить асфальт и утрамбовать. Движение автотранспорта может быть возобновлено сразу после окончания работ.

16:07, 14.04.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке восстанавливают дороги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100