Суд обязал городские власти очистить акваторию Владивостока от сточных вод

Согласно результатам проверки, проведенной приморским межрайонным природоохранным прокурором,, несмотря на наличие во Владивостоке очистных сооружений, введенных в эксплуатацию к Саммиту АТЭС 2011 года, продолжается загрязнение прибрежной акватории города неочищенными сточными водами. В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями, после чего Шкотовский районный суд вынес решение в его пользу.

На администрации Владивостока и Приморья, а также КГУП «Приморский водоканал» наложена обязанность в течение года с момента вступления в силу судебного решения обеспечить отвод сточных вод Владивостока к очистным сооружениям Южного планировочного района города, построенным к Саммиту АТЭС. Кроме того, «Приморский водоканал» обязали в этот же срок обеспечить полноценное функционирование этих сооружений — в соответствие с проектной документацией.

Кроме того Шкотовским районным судом принято заочное решение о возложении обязанности на «Приморский водоканал» «получить решение о предоставлении в пользование водного объекта» — ручья без названия на полуострове Саперный Русского острова, впадающего в бухту Новик. Это было продиктовано использованием «водоканалом» очистных сооружений, относящихся к объектам Дальневосточного федерального университета, в отсутствие разрешительных документов на сброс сточных вод.

В настоящее время судебные решения в законную силу не вступили. Вопросы их фактического исполнения находятся на контроле в органах прокуратуры края.

13:18, 07.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд обязал городские власти очистить акваторию Владивостока от сточных вод

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100