Суд обязал городские власти очистить акваторию Владивостока от сточных вод

Суд обязал городские власти очистить акваторию Владивостока от сточных вод

Согласно результатам проверки, проведенной приморским межрайонным природоохранным прокурором,, несмотря на наличие во Владивостоке очистных сооружений, введенных в эксплуатацию к Саммиту АТЭС 2011 года, продолжается загрязнение прибрежной акватории города неочищенными сточными водами. В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями, после чего Шкотовский районный суд вынес решение в его пользу.

На администрации Владивостока и Приморья, а также КГУП «Приморский водоканал» наложена обязанность в течение года с момента вступления в силу судебного решения обеспечить отвод сточных вод Владивостока к очистным сооружениям Южного планировочного района города, построенным к Саммиту АТЭС. Кроме того, «Приморский водоканал» обязали в этот же срок обеспечить полноценное функционирование этих сооружений — в соответствие с проектной документацией.

Кроме того Шкотовским районным судом принято заочное решение о возложении обязанности на «Приморский водоканал» «получить решение о предоставлении в пользование водного объекта» — ручья без названия на полуострове Саперный Русского острова, впадающего в бухту Новик. Это было продиктовано использованием «водоканалом» очистных сооружений, относящихся к объектам Дальневосточного федерального университета, в отсутствие разрешительных документов на сброс сточных вод.

В настоящее время судебные решения в законную силу не вступили. Вопросы их фактического исполнения находятся на контроле в органах прокуратуры края.

13:18, 07.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд обязал городские власти очистить акваторию Владивостока от сточных вод

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100