Приморье отпраздновало День Победы

В пятницу, 9 мая, во Владивостоке прошел торжественный парад, посвященный 69-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Главными участниками праздника стали около тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Более двух тысяч жителей края пронесли фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в составе «Бессмертного полка».

В Параде также приняли участие батальонные и ротные группы управления штаба Тихоокеанского флота, моряки, роты МЧС и МВД, курсанты военно-морских вузов. Задействовано более 30 единиц военной техники. Это самоходные береговые ракетные комплексы «Редут» и зенитно-ракетные комплексы «Оса», а также «С-300», противотанковые комплексы «Конкурс», химические разведывательные машины, командно-штабные машины на базе бронетранспортеров, подвижные комплексы медицинской помощи, БТРы. 

Впервые в Параде Победы в Приморье задействована самоходная 122-миллиетровая полковая гаубица «Гвоздика». Она предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях.
Всего в торжественных митингах, посвященных Дню победы, в Приморье приняли участие почти 90 тысяч человек в 60 населенных пунктах края.

Праздничный Парад в честь Дня Победы прошёл и в Уссурийске. Парад открыли курсанты Суворовского училища. Чеканя шаг они прошли по центральной площади под бой барабанов. Следом за ними маршировали войска частей и подразделений Уссурийского гарнизона и прошла колонна военной техники. Также состоялись показательные выступления тактических ракетных комплексов «Точка У». Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, на центральной площади собрались тысячи людей. Горожане тепло поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, пришедших на праздник.

В Находке тысячи жителей пришли к монументу Победы. Торжественным строем перед жителями города прошли главные герои – ветераны Великой Отечественной войны. Вместе с ними в колонне по Находкинскому проспекту впервые прошагал «Бессмертный полк» — портреты погибших и ушедших из жизни в мирное время фронтовиков пронесли у Вечного огня их потомки. Участники митинга под оружейные залпы преклонили колено, почтили память погибших земляков минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню. Из Находки на фронт ушли 1 500 человек, которые сражались под Москвой, Сталинградом, Ленинградом, дошли до Берлина, воевали с Японией. Пятеро из них удостоены звания «Герой Советского Союза». С полей сражений домой не вернулись 742 находкинца или каждый второй, ушедший на фронт. Продолжился митинг праздничным парадом, после которого состоялся концерт в муниципальном центре культуры.

16:51, 09.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье отпраздновало День Победы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100