Прокуратура выявила многочисленные нарушения в точках общепита на Спортивной набережной Владивостока

Прокуратурой Фрунзенского района проведены мероприятия, направленные на установление лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность в районе Спортивной набережной Владивостока.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам проведенных мероприятий, по требованию прокуратуры, органами полиции демонтировано и вывезено с прибрежной территории 12 торговых палаток, в отношении лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность составлен 41 протокол об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано 12 предписаний. 

Кроме этого, с привлечением специалистов ОНД, миграционной службы и Роспортебнадзора прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка объектов торговли и питания, располагающихся в районе Спортивной набережной, на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического, миграционного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. 

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в указанной сфере. Так, в деятельности кафе «Пилар», «Клёв», «Шкипер», «Лайм», кафе китайской кухни «Оазис», «Hohloma vogue» («Хохлома вог») проверяющими установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности. 

К примеру, в кафе «Лайм» сотрудниками предприятия не соблюдались правила личной гигиены, отсутствовала санитарная одежда, сервировка и порционирование блюд осуществлялась без использования одноразовых перчаток, не проводилась ежедневная и по мере необходимости влажная уборка в производственных помещениях и т.д.  

Кроме этого, в кафе китайской кухни «Оазис» и «Hohloma vogue» («Хохлома вог») в нарушение требований миграционного законодательства на момент проверки на кухне осуществляли трудовую деятельность иностранные граждане, не получившие в установленном законом порядке разрешение на осуществление такой деятельности. 

Всего проверяющими выявлено более 100 нарушений действующего законодательства. По результатам надзорных мероприятий прокуратурой уже возбуждено свыше 30 дел об административных правонарушениях, внесены 4 представления об устранении нарушений закона. 

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре района.

13:14, 16.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура выявила многочисленные нарушения в точках общепита на Спортивной набережной Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100