В Приморье стартовала оперативно-профилактическая операция «Мак-2014»

В Приморье стартовала ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014». Акция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака, пресечение каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения из сельских районов в города Приморья. Кроме того, её елью является выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, которые содержат наркотические средства.

В операции принимают участие правоохранительные органы края. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб. 

Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях. За непринятие соответствующих мер предусмотрен административный штраф.

Более того, о фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно на «телефон доверия» — 8 (423) 245 45 30.

Благодаря новым возможностям интерактивной карты наркоконтроля можно поставить «метки» с указанием географических координат. В случае наличия информации о произрастании конопли на каком-либо участке, на карте можно указать место посевов.

Операция «Мак» продлится до конца октября.

Для справки: в прошлом году за период проведения операции было уничтожено более 817 тонн наркотиков каннабисной группы.

16:22, 16.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье стартовала оперативно-профилактическая операция «Мак-2014»

арпне 18.05.2014, 23:58

Кто управляет и дает распоряжение губернатору Миклушевскому, который не поддерживает проекты и программы против фашизма, экстремизма и терроризма в КРАЕ? Почему он и его команда ПРОТИВ? Кто управляет Миклушевским В.В.? Губернатор ты нас слышишь ? АУ!!!! губернатор !!! Когда ты соизволишь встретиться и рассмотреть данные проекты? два года обещаешь и тянешь время, избегаешь нас!!!! АУ, ГУБЕРНАТОР!!! УСЛЫШЬ нас. Почему идешь на поводу у фашистов и отклоняешь программы борьбы с фашизмом??? Твои советники фашисты ??? Уголовники и экстремисты и наркобарыги? Почему отказываешься от встречи ???

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100