Власти Владивостока потребовали от перевозчиков ускорить переход на безналичную оплату проезда

Во Владивостоке продолжается оснащение автобусов современным платежным оборудованием и реализация карточек для электронной оплаты проезда.

В автобусах и на ряде остановочных пунктах установлены терминалы для оплаты за проезд по специальным транспортным карточкам. Это позволяет упорядочить учет пассажиропотоков, делает прозрачными финансовые расчеты, увеличивает налоговые поступления в бюджет города. Так, в 2013 году картами безналичного расчета было оплачено 941 626 поездок в городских автобусах.

Однако, как показывает практика, далеко не все перевозчики стремятся узаконить систему безналичного расчета за проезд в пассажирских автобусах, да и сами водители зачастую ссылаются на якобы сломанный терминал и продолжают брать оплату наличными «на карман». Поэтому на недавнем совещании в администрации Владивостока мэр Владивостока Игорь Пушкарёв потребовал ускорить переход всех перевозчиков на безналичную систему и сделать ее максимально доступной и удобной для пассажиров. В настоящее время руководством муниципальных предприятий ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3, а также специалистами управления транспорта администрации Владивостока разрабатываются предложения по оптимизации и совершенствованию системы безналичного расчета за проезд в пассажирских автобусах.

12:36, 19.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Власти Владивостока потребовали от перевозчиков ускорить переход на безналичную оплату проезда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100