Администрация Приморья отказалась от вертолётов за 912 миллионов рублей

Компания «Пластун-Авиа» отменили все конкурсы на закупку воздушных судов для нужд санитарной авиации в Приморье на общую сумму 912 миллионов рублей.

По словам директора компании Виталия Юшина, причиной этому послужило неудовлетворительная работа по подготовке конкурсной документации и самого конкурса предыдущим руководством «Пластун-Авиа». 

«Была проведена проверка. Обнаружены нарушения в процедурах государственных закупок. Сейчас мы полностью перерабатываем конкурсную документацию, приводим ее в соответствие с действующим законодательством и ведем ревизию ценообразования», — сообщил Юшин.

Решением данного вопроса сейчас занимается специальная рабочая группа, в которую вошли представители департаментов промышленности и транспорта, финансов, госзаказа и правового департамента. После приведения требований в соответствие, конкурс будет объявлен снова.

Напомним, что на этой неделе прокуратура Приморского края усмотрела нарушения в заказах аренды санитарных вертолётов для Владивостока и Приморья. Соответствующий запрос о проверке обоснованности размещённых на сайте госзакупок заказов был отправлен в УФАС по ПК.

Документы № 31401140418 и № 31401140288, на которые обратили внимание проверяющие органы, подразумевали оказание услуг «финансовой аренды (лизинга) одного воздушного судна», цена каждого запроса — 456 миллионов рублей. Общая цена контрактов — 912 миллионов рублей. Лизингодатель должен приобрести и передать лизингополучателю вертолет Bell 407 для нужд санитарной авиации. При этом, из медицинских требований в спецификации значатся лишь места для носилок. Согласно заказу, вертолеты должны быть переданы в лизинг в течение восьми месяцев со дня заключения договора, срок лизинга составляет семь лет. Размер аванса — 51 миллион рублей.

Инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил губернатор края Владимир Миклушевский, которого в феврале текущего года журналисты «Новой Газеты во Владивостоке» заподозрили в покупке вертолета за бюджетные средства. В материале издания, говорится о документах, согласно которым, осенью 2013 года в подмосковном НП «Аэроклуб Истра» В.В. Миклушевский проходил курс по программе первоначальной подготовки вертолетчиков-любителей. Издание не утверждает, что речь идет именно о губернаторе Приморья, но уточняет, что чаще всего его инструктором был некто Ракитский (Дмитрий Ракитский — старший пилот-инструктор АУЦ НП «Аэроклуб Истра», которого цитирует сайт администрации Приморского края).

При этом, в «Новой» посчитали странным, что администрация для нужд санитарной авиации решила приобрести американские вертолеты Bell, учитвая, что в Приморье имеется собственный вертолетный завод «Прогресс».

15:56, 23.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Приморья отказалась от вертолётов за 912 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100