Во Владивостоке задержана банда угонщиков

Сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю пресечена преступная деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на хищениях автотранспорта во Владивостоке.

Как сообщили VestiRegion.ru в отделе информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю, злоумышленники распродавали угнанные машины по запчастям либо требовали у законных владельцев дорогостоящих иномарок крупные суммы за возврат автомобилей.

Противозаконной деятельностью занимались трое жителей Владивостока в возрасте от 23 до 34 лет. Примечательно, что старший из них — лидер преступной группы — несколько лет назад был судим в Японии за разукомплектование машин. Двое других злоумышленников, выступавших в роли исполнителей преступного замысла, привлекались к уголовной ответственности за совершение краж на территории России.

В ходе проведения следственных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел установлено: в период с сентября 2013 года по апрель 2014 года подозреваемые похищали автомобили иностранного производства, предпочитая «свежие» годы выпуска. Всего за указанный период времени своих машин лишились 10 автовладельцев из краевого центра.

За возврат похищенных автомобилей подозреваемые требовали у законных хозяев от 150 до 500 тысяч рублей. Иномарки, по каким-либо причинам не востребованные владельцами, разбирались, и реализовывались по частям посредством объявлений в сети Интернет. 

Украденные машины некоторое время хранились в специально приспособленных для этой цели «отстойниках»: гаражные боксы располагались в Первомайском, Первореченском, Фрунзенском районах краевого центра и в Артеме.

Сотрудники уголовного розыска краевого УМВД задержали подозреваемых в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий около одного из мест хранения угнанных автомобилей на улице Слуцкого во Владивостоке. Злоумышленники попытались передать законной владелице за денежное вознаграждение Тойоту Аллион, угнанную двумя днями ранее. 

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

11:34, 23.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке задержана банда угонщиков

гн 28.05.2014, 19:11

СКОРО СОСТОИТСЯ БОЛЬШАЯ ВСТРЕЧА МИКЛУШЕВСКОГО .А он расскажет почему он не поддерживает проекты и программы борьбы с фашизмом в Приморье, борьбы с наркотиками, экстремизмом и терроризмом, почему он не поддерживает созданный ветеранами локальных войн краевой координационный совет, не поддерживает выдачу именных ТРЕХ стипендий имени погибших в локальных войнах наших земляков детям сиротам получающим высшее образование . создание современного реабилитационного центра для ветеранов и членов их семей, не поддерживает проекты открытия рабочих мест для ветеранов войн в Афгане и Чечне, не поддерживает социальное предпринимательство и другие 30 проектов и программ ветеранов локальных войн? Почему? Расскажет почему он обманул ветеранов с финансированием форума ветеранов? Кто им управляет и кто им руководит в этих своих начинаниях — направленных на дестабилизацию общества в Приморье? Кто его духовные наставники на пути распространения фашизма и криминала в Приморье, почему он называет ветеранов — инвалидов других стран-ВРАГАМИ и запрещает встречи с ними в ПРИМОРЬЕ? Он это тоже расскажет депутатам? Надеемся это услышать от Миклушевского на МЕДИАСАММИТЕ, На БОЛЬШОЙ встрече с жителями края и 11 июня перед депутатами ЗАКСА. Будем внимательно слушать ОТВЕТЫ на заданные вопросы, потому что на встречу с МИКЛУШЕВСКИМ нас не приглашают — мы же для него БЫДЛО, а пригласят ТЕХ кто СКАЧЕТ, а мы не скачем. Удачного выступления ВАМ Владимир Владимирович. Только врать не нужно. Вас народ слушает, а не БЫДЛО.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100