Чем уникальны серьги с рубинами

Рубины известны человечеству с давних времен. Добывать их начали более 2000 лет назад в Бирме (Индия) и использовали в основном в качестве талисманов. А вот в Древней Греции и Риме этот драгоценный минерал уже стали носить как украшение: перстни, 

серьги с рубином, ожерелья и фибулы (булавки для скалывания складок тог) стали постоянными атрибутами знатных римских граждан.  

В средние века к этому камню возникло особое отношение. Им не только украшали оружие и воинские доспехи, считая, что таким образом придают им магическую силу. Алхимики пытались применить минерал в своих опытах по поиску философского камня, а также стремились получить и сам рубин, смешивая простые вещества. Но, конечно, безуспешно. Стоимость этого драгоценного камня была очень высока, поэтому позволить себе иметь рубиновые украшения могли только особы королевских кровей, высшая знать и духовенство.

Магические свойства рубина

В наши дни этот красный самоцвет высоко ценят поклонники магии. Считается, что он имеет большую силу и может повлиять на судьбу своего обладателя:

* позволяет добиться уважения, достигнуть величия;

* может защитить от злых чар, предупредить о близкой опасности, внезапно изменив оттенок;

* придает волю к победе, робкому и застенчивому человеку добавляет смелости;

* разжигает страстную любовь и поддерживает ее долгие годы.

Рубиновые украшения – символ величия и процветания. Члены королевских семей постоянно демонстрируют их всему миру. Особое пристрастие к рубинам испытывали Элизабет Тейлор и Мерилин Монро, которые собрали целые коллекции драгоценностей с этими камнями. Современные  «звезды» (Натали Портман, Хайди Клум, Чжан Юки) также по достоинству оценили красоту и притягательную силу рубинов, которые прекрасно сочетаются с цветом «красной дорожки». Поистине королевский подарок вы можете преподнести своим любимым, выбрав рубиновые сережки. Достойный выбор можно сделать,  не выходя из дома или офиса. Достаточно посетить www.magicgold.ru.

Лечебные свойства рубинов

Даже если вы не верите в лечебное воздействие минералов,  будет полезно знать, что с давних времен рубиновые самоцветы использовались целителями для профилактики и лечения многих недугов. Люди верили, что камень, если носить его постоянно, может излечить больной желудок и печень, остановить внезапно открывшееся кровотечение, поднять давление и наладить работу сердца, снять хроническую усталость, избавить от кошмаров. Готовили из него также целебный настой  и порошок.

Конечно, вы не станете растирать свою драгоценность в порошок. Но радость и удовольствие от обладания этим камнем окажут положительное воздействие на ваше здоровье. Цвет минерала варьируется от ярко-красного до фиолетово-красного оттенка, поэтому всегда можно выбрать уникальное украшение по своему вкусу.

13:06, 28.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Чем уникальны серьги с рубинами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100