Грабитель, застреливший сотрудника ППС в порту Владивостока, получил 13 лет колонии

В среду, 28 мая, Приморский краевой суд вынес приговор мужчине, который в 2004 году на территории Владивостокского морского торгового порта застрелил сотрудника ППС. Подсудимый получил 13 лет колонии строгого режима.

Преступник, действуя со своим другом, намеревался похитить имущество с территории порта. Злоумышленники вели наблюдение из своего автомобиля, когда к ним подошли сотрудники правоохранительных органов. После требования предъявить документы, прозвучали выстрелы. Сотрудники ППС, действуя в соответствии с законом РФ «О милиции», в ответ применили табельное оружие, произведя из него несколько выстрелов в сторону злоумышленников. В ходе перестрелки смертельные ранения получил сотрудник ППС и один из нападавших, другому правоохранителю был причинен вред здоровью средней тяжести. При осмотре места происшествия в автомобиле и в одежде убитого злоумышленника были обнаружены боевые гранаты. 

Осужденный длительное время находился в федеральном розыске и был задержан в Москве в 2013 году. Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

11:43, 29.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Грабитель, застреливший сотрудника ППС в порту Владивостока, получил 13 лет колонии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100