Во Владивостоке мясоперерабатывающий цех реализовал мясо из очага ящура

В среду, 28 мая, по требованию прокуратуры Приморья инспекторы Россельхознадзора провели проверку мясоперерабатывающего цеха ООО «Дальагропром», расположенного на ул. Кубанская, 10 (район Второй речки). Цех специализируется на выпуске охлажденной мясной продукции. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в ходе проверки инспекторы обнаружили порядка 15 килограмм просроченных полуфабрикатов с перебитыми этикетками и датами выпуска, а также в журнале о приемке товара найдены свежие записи о поступлении в цех свинины с ООО «Мерси Трейд», где в данный момент зафиксирована вспышка ящура. Последняя запись о приеме датируется 21 мая, тогда в цех было поставлено 7 свиных туш, что составляет порядка 450 килограммов. В предыдущие дни, 19 и 20 мая, когда в свиноводческом комплексе уже имелись больные животные, в цех было поставлено 22 свиные туши и 200 кг разделанного мяса. В морозильных камерах, а также на разделочных столах цеха мясо из свиноводческого комплекса ООО «Мерси Трейд» обнаружено не было, что позволяет сделать вывод о том, что вся продукция ушла в реализацию. 

Также, в ходе осмотра морозильных камер цеха по переработке мясопродуктов инспекторами обнаружены охлажденные полуфабрикаты: калтык свиной, грудинка бескостная, антрекот свиной, суповой набор охлажденный, — срок годности которых составляет пять суток и истек еще в апреле 2014. По признанию работников цеха эту продукцию не успели продать вовремя, поэтому, чтобы все-таки реализовать мясо и не терпеть убытки, они переклеили на ней этикетки. 

Например, за несколько минут охлаждённый свиной антрекот, с истекшим сроком годности превратился в замороженную свинину, срок хранения которой якобы истекает лишь через полгода. 

В настоящий момент инспекторами Россельхознадзора просроченная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится комплекс мероприятий по дальнейшему выявлению небезопасной продукции в розничной торговле. 

Напомним, что уже 20 мая от ящура в ООО «Мерси Трейд» пало 600 животных и 1 000 голов было поражено. В настоящее время там ведется круглосуточный забой и сжигание скота. Из 13 448 голов свиней осталось всего 2 500 голов. По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, их уничтожение займет двое суток.
 
Местному населению запрещено самостоятельно производить забой без согласования и разрешения ветеринара. Кроме того, запрещён выгул домашних животных. Ужесточён контроль за торговлей на железнодорожных станциях и вдоль автомобильных трасс.

В крае введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в связи с заболеванием свиней ящуром. В карантинную зону попали почти 45 населенных пунктов в Спасском и Черниговском районах края.

Покупателям, чтобы уберечься от покупки инфицированного мяса, необходимо спрашивать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию, это ветеринарное свидетельство или ветеринарная справка, в которых в обязательном порядке указывается происхождение (производитель) мясного сырья, а также дата его выработки.

16:35, 29.05.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке мясоперерабатывающий цех реализовал мясо из очага ящура

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100