Более 180 тысяч неплательщиков за электроэнергию в Приморье в июне получат долговые квитанции

В июне абоненты-неплательщики ОАО «ДЭК» получат две квитанции. Специальные уведомления о задолженности с красной полосой придут 146 тысячам неплательщиков Приморья.Долговые квитанции на общую сумму около 400 миллионов рублей направят тем абонентам, которые не оплачивали потребленную электроэнергию и накопили задолженность, превышающую два норматива потребления.

Еще 35 тысяч потребителей получат квитанции на оплату госпошлины по судебным решениям на сумму более 9 миллионов рублей. В соответствии с действующим законодательством граждане, в отношении которых вынесено решение суда, обязаны оплатить не только сумму основного долга, но и судебные издержки. «Если и на этот раз оплата госпошлины будет проигнорирована, сведения о должниках передадут в финансовые учреждения, в Пенсионный фонд и службу судебных приставов. Задолженность будет принудительно списана с банковских или пенсионных счетов, а также удержана из заработной платы неплательщиков. Кроме этого, судебные приставы могут наложить арест и на имущество должника», — говорится в пресс-релизе ОАО «ДЭК». 

Напомним, с 17 февраля вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354. Согласно внесенным поправкам теперь потребителю-неплательщику достаточно накопить задолженность в размере двух нормативов потребления, чтобы остаться без электроэнергии. Ранее размер задолженности был больше – три норматива. До вступления в силу изменений первичное уведомление направлялось должнику за 30 дней до процедуры ограничения, сейчас этот срок сокращен до 20 дней.

Задолженность необходимо погасить в ближайшее время, не позднее срока указанного в долговой квитанции. В противном случае ОАО «ДЭК» начнет в массовом порядке отключать квартиры и частные дома недобросовестных абонентов. Восстановить электроснабжение можно будет только при условии полной выплаты долга и оплаты услуг по подключению к электрическим сетям.

15:06, 02.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Более 180 тысяч неплательщиков за электроэнергию в Приморье в июне получат долговые квитанции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100