В очаге заболевания ящуром в Приморье уничтожены все носители вируса

По состоянию на понедельник, 2 июня, все 13,5 тысяч свиней — возможные носители вируса ящура — забиты и кремированы.

В настоящее время при помощи сил и средств МЧС России в свинокомплексе начнались работы по дезинфекции помещений и территории. 

На дорогах федерального и краевого значения, проходящих через Спасский район Приморья, продолжают круглосуточную работу дезбарьеры.

Напомним, что 20 мая от ящура в ООО «Мерси Трейд» пало 600 животных и 1 000 голов было поражено. Местному населению запрещено самостоятельно производить забой без согласования и разрешения ветеринара. Кроме того, запрещён выгул домашних животных. Ужесточён контроль за торговлей на железнодорожных станциях и вдоль автомобильных трасс.

В крае введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в связи с заболеванием свиней ящуром. В карантинную зону попали почти 45 населенных пунктов в Спасском и Черниговском районах края.

Покупателям, чтобы уберечься от покупки инфицированного мяса, необходимо спрашивать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию, это ветеринарное свидетельство или ветеринарная справка, в которых в обязательном порядке указывается происхождение (производитель) мясного сырья, а также дата его выработки.

19:06, 02.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В очаге заболевания ящуром в Приморье уничтожены все носители вируса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100