Права почти 4 тысяч военнослужащих и членов их семей были нарушены во Владивостоке из-за временной прописки

Военная прокуратура Тихоокеанского флота в ходе проверки выявила нарушения закона, связанные с отказом ФГКУ «Востокрегионжильё» в оформлении постоянной регистрации по месту жительства почти четырем тысячам жителей микрорайона «Снеговая падь» во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновники выдавали только временную регистрацию, что ограничивало права граждан на свободное участие в голосовании на выборах всех уровней, на запись детей в детские сады, на государственное медицинское обеспечение, на получение кредитов, на приобретение и хранение оружия.

По требованию военной прокуратуры права военнослужащих и членов их семей восстановлены, всем оформлена постоянная регистрация.

Жилой микрорайон «Снеговая Падь» является самым молодым во Владивостоке. Сдача первой очереди жилья состоялась в декабре 2010 года. Дома возводились для военнослужащих за счёт средств Минобороны РФ.

13:23, 04.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Права почти 4 тысяч военнослужащих и членов их семей были нарушены во Владивостоке из-за временной прописки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100