Суд потребовал приостановить строительство здания возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства подала исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к ООО «ТехноПарк», строящего здание возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке. Такое распоряжение инспекции отдал вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в ходе проверки представители инспекции установили, что ООО «ТехноПарк» грубо нарушает требования градостроительного законодательства. Разрешение компании выдано на строительство гаража в Почтовом переулке, 5 во Владивостоке. Однако компания нарушила допустимую этажность.

«На сегодняшний день здесь залит фундамент, возведен многоэтажный железобетонный каркас на уровень трех этажей, производятся сварочные работы и установка арматурного каркаса перекрытий третьего этажа, выполнены выпуски каркаса колонн четвертого этаж. На уровне третьего этажа вынесены площадки под устройство балконов», — сообщили в инспекции.

Между тем, разрешение предусматривает возведение двухэтажного строения. Допустимые параметры значительно превышены. «Инспекцией подано исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к ООО «ТехноПарк» о признании постройки по Почтовому переулку, 5 в самовольной, сносе ее частей и приведении объекта в соответствии с параметрами, установленными разрешением на строительство», — сообщили в инспекции.

Арбитражный суд удовлетворил эти меры и потребовал приостановить строительство данного объекта.

Дом Элеоноры Прей — один из самых старых в городе, по приблизительным подсчетам, он появился на свет в начале 1880-х годов. Строительство, развернутое в непосредственной близости от знаменитого дома Элеоноры Прей – в Почтовом переулке, – вызвало острую реакцию общественности Владивостока. К обсуждению конфликта подключились музейщики, чиновники, полиция, застройщики, горожане и СМИ.

11:18, 09.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд потребовал приостановить строительство здания возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100