В Приморье за хищение почти 7 млн рублей со счетов банка осужден студент

Фрунзенским районным судом Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый, используя банковские карты, совершал операции в банкоматах по съему денежных средств без уменьшения лимитов на картах. 

Так, во время выдачи устройствами самообслуживания запрашиваемой суммы, он умышленно осуществлял определенные манипуляции с банкоматами, которые вызывали сбой программного обеспечения. В результате таких манипуляций лимит денежных средств по карте оставался прежним и не уменьшался, а деньги он получал на руки. 

Действуя по такой схеме в течение 2010 года, фигуранту дела удалось похитить всего 6 млн. 933 тыс. рублей, принадлежащих Приморскому отделению одного из банков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, взыскав с него сумму причиненного ущерба. За содеянное он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

10:12, 09.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье за хищение почти 7 млн рублей со счетов банка осужден студент

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100