В Приморье выявлен незаконный карьер по добыче скального грунта

В Приморье выявлен незаконный карьер по добыче скального грунта, он располагался в Надеждинском районе на землях сельскохозяйственного назначения. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, дальнейшая работа карьера остановлена.

В результате проверки Россельхознадзором сельскохозяйственных земель, расположенных в Надеждинском районе, обнаружен незаконный карьер по добыче скального грунта. 

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, карьер был организован жителем поселка Раздольное, который обратился в администрацию Надеждинского района с просьбой о выделении ему земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. В свое распоряжение предприимчивый арендатор получил 4 гектара сельскохозяйственных земель, но использовать их по назначению не собирался. 

Так, на момент проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили глубокий восьмиметровый карьер по добыче скального грунта площадью около 1000 квадратных метров. Внутрь котлована была проведена дорога для проезда грузового транспорта и другой спецтехники. По правую сторону от въезда в карьер плодородный слой почвы оказался забуртован и перемешан с глиной, скальным грунтом и ветвями деревьев. Деревья по периметру котлована были спилены. 

Сельскохозяйственные земли использовались для добычи и возможной продажи скального грунта, который вывозился за пределы участка, так как вблизи скального грунта обнаружено не было. Разрешений на производство земляных работ, а также документов о переводе этого участка в промышленные земли у арендатора участка не оказалось. 

По информации специалистов земельного надзора, дальнейшее использование поврежденного земельного участка для выращивания на нем сельскохозяйственной продукции фактически невозможно. 

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на имя предприимчивого коммерсанта составлен административный протокол. 

Дальнейшая работа карьера остановлена.

13:08, 10.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье выявлен незаконный карьер по добыче скального грунта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100