Должникам за коммуналку в Приморье перекрывают канализацию

Предприятие «Примтеплоэнерго», пытаясь убедить должников заплатить по счетам, перекрывает им канализационный слив.

Перекрытая канализация (в квитанциях это значится как водоотведение) — очень убедительный аргумент в пользу обязательности. 

«Попавших под санкции неплательщиков уведомляют за месяц, так что времени исправить ситуацию достаточно, — считает начальник управления сбыта «Примтеплоэнерго» Галина Ли. — Не менее чем за сутки их предупреждают еще раз».

Специалисты используют устройство, позволяющее выставить нужный этаж и, отцентровав по видеокамерам выход в стояк из квартиры должника, установить заглушку на канализацию. Делается это дистанционно с крыши дома либо с технического этажа. Устройство помещается в дорожную сумку. Комплект весит порядка 17 килограммов, работают с ним двое человек. Они перекрывают трубу за считанные минуты. В итоге вода из крана течь будет, но уйти ей некуда.

Удалить заглушку самостоятельно должнику не удастся. При этом соседям она не мешает. Заглушки многоразовые. После санитарной обработки с их помощью перекрывают канализацию очередным неплательщикам

Экспериментальной площадкой для Примтеплоэнерго стал Водоканал Спасска – Дальнего. Компания приняла это предприятие летом 2011 года крайне изношенным. Сегодня краевое государственное предприятие «Примтеплоэнерго» осуществляет водоснабжение 43 населенных пунктов края. В подавляющем большинстве компания принимала объекты в «пожарном порядке», когда обслуживавшие их организации оказывались банкротами. Все водоканалы пока убыточны и требуют серьезного обновления.

Ситуацию усугубляют хронические неплатежи потребителей — бич всего российского ЖКХ. Например, жители только города Спасска — Дальнего задолжали Примтеплоэнерго 211 миллионов рублей. 

Поэтому компания вынуждена идти на крайние меры. Иначе водоканалы невозможно привести в порядок: заложенная в тариф сумма на ремонты не решит всех проблем водоканализационных хозяйств Приморья. Если ситуация с возвращением компании долгов не улучшится, неплательщикам ограничат доступ к коммунальным услугам и в других городах и поселках края.

10:48, 24.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Должникам за коммуналку в Приморье перекрывают канализацию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100