Администрация Владивостока отменила разрешение на строительство у дома Элеоноры Прей

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв подписал постановление об отмене разрешения на строительство по адресу Почтовый переулок, 5/2. Согласно проекту, здесь должен был появиться объект в 2 этажа, по архитектурному решению аналогичный тому, что находился в этом историческом квартале ранее. Однако здание уже достигло высоты в пять этажей.

Подписанное постановление является основанием для остановки строительства. Также в соответствии с действующим законодательством будет решаться вопрос о сносе здания, которое не соответствует проектной документации.

Архитектурный ансамбль старинных зданий в Почтовом переулке является памятником истории. Этот уголок старого Владивостока приобрел особое значение для жителей Владивостока еще и в связи с тем, что были опубликованы письма американки Элеоноры Прей, которая прожила в этом квартале более 30 лет: в своих письмах родным и друзьям на родину она в деталях описывала жизнь и быт Владивостока тех лет, что стало редким эпистолярным памятником истории города.

На улице Светланской, рядом с лестницей, ведущей в Почтовый переулок, по заверению городской администрации, на днях будет установлен памятник Элеоноре Прей, созданный на средства меценатов.

Дом Элеоноры Прей — один из самых старых в городе, по приблизительным подсчетам, он появился на свет в начале 1880-х годов. Строительство, развернутое в непосредственной близости от знаменитого дома Элеоноры Прей – в Почтовом переулке, – вызвало острую реакцию общественности Владивостока. К обсуждению конфликта подключились музейщики, чиновники, полиция, застройщики, горожане и СМИ.

16:50, 26.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Владивостока отменила разрешение на строительство у дома Элеоноры Прей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100