Карантин в Спасском районе Приморья будет снят

В Приморье со 2 июля могут снять карантин со всей территории Спасского района, оставив его только вокруг предприятия «Спасский бекон».

В настоящее время в районе завершена повторная вакцинация свинопоголовья, крупного и мелкого рогатого скота. В свинокомплексе «Мерси Трейд», а также в личных подсобных хозяйствах, где был обнаружен вирус, произведен массовый забой животных, сожжены биотходы и проведена дезинфекция.

Опасная зона сейчас – «Спасский бекон». Забой здесь завершен только вчера. В течение следующей недели будет закончено уничтожение биоотходов. Затем начнется дезинфекция.

Последний забой заболевшего животного был произведен еще 10 июня, соответственно положенный срок действия карантина истекает 1 июля.

Напомним, 20 мая от ящура в ООО «Мерси Трейд» пало 600 животных и 1 000 голов было поражено. Местному населению запрещено самостоятельно производить забой без согласования и разрешения ветеринара. Кроме того, запрещён выгул домашних животных. Ужесточён контроль за торговлей на железнодорожных станциях и вдоль автомобильных трасс.

В крае был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в связи с заболеванием свиней ящуром. В карантинную зону попали почти 45 населенных пунктов в Спасском и Черниговском районах края. Введен запрет на транзит через охваченный ящуром Спасский район и вывоз из него продукции животноводства.

14:19, 26.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Карантин в Спасском районе Приморья будет снят

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100