Жительница Владивостока может отправиться в тюрьму за продажу «шпионских» часов

Во Владивостоке перед судом предстанет женщина, которая обвиняется в незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе прокуратуры Советского района, 5 апреля 2014 года обвиняемая продала за 1 800 рублей устройство, выполненное в виде наручных часов, которое согласно заключению эксперта относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. При этом соответствующей лицензии, позволяющей осуществлять данный вид деятельности, у предпринимательницы не имелось. Между тем, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 No 287 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» продажа специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации возможна только при наличии лицензии, выдаваемой Федеральной службой безопасности Российской Федерации. 

Преступные действия фигурантки дела были выявлены правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий. 

Прокуратура Советского района Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). В настоящее время уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Владивостока

11:30, 26.06.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жительница Владивостока может отправиться в тюрьму за продажу «шпионских» часов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100