В Приморье запретили открытую перевалку угля

Власти Приморского края ввели запрет на использование способа перевалки угля открытым способом для всех инициаторов проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

Как сообщила пресс-служба администрации края, врио губернатора Владимир Миклушевский подписал постановление Администрации Приморского края, которое вносит изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования. В частности, существующие нормативы дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Как пояснил и. о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексей Почекунин, изменения в нормативы внесены по распоряжению Губернатора Приморского края. Ранее они были рекомендованы общественным экспертным советом по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае

Данные изменения вносят ограничения для всех инициаторов проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

Также Алексей Почекунин также отметил, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законопроект, вносящий изменения, ужесточающий требования к уже существующим терминалам, занимающимся перевалкой пылящих грузов, в первую очередь угля.

14:12, 01.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье запретили открытую перевалку угля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100