Полмиллиона японцев эвакуируют из-за тайфуна

Эвакуация более полумиллиона человек объявлена в японской префектуре Окинава в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури» (Neoguri). В частности, более 130 тысяч человек будут эвакуированы на острове Мияко, еще 113 тысяч человек в городе Урасоэ и 96 тысяч — в городе Гинован. Власти призвали всех жителей прибрежных районов в случае опасности укрыться в ближайшем убежище.

В регионе впервые в истории Японии введен режим особого штормового предупреждения. Отменены выходы в море всех пассажирских паромов и других судов. На острове Окинава прекращено движение по скоростной автомобильной дороге и трассе монорельса. 

Тайфун продолжает надвигаться на остров со скоростью примерно 25 километров в час. Сила ветра при порывах достигает 70 метров в секунду. Высота волны на море может достигать 14 метров. 

Метеорологи признали, что «Ногури» может стать одним из сильнейших в июле за последние десятилетия. По прогнозам тайфун должен двинуться на северо-восток охватив всю юго-западную часть территории Японии.

15:35, 08.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Полмиллиона японцев эвакуируют из-за тайфуна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100