Во Владивостоке обнаружено 18 тонн морепродуктов сомнительного качества

Во вторник, 8 июля, в ходе проверки холодильных предприятия, расположенных во Владивостоке, сотрудниками Россельхознадзора обнаружено 18 тонн мороженых рыбы и морепродуктов сомнительного качества.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ведомства, всего было проверено 4 холодильных предприятия, на одном из которых была обнаружена рыбо- и морепродукция без ветеринарных сопроводительных документов.

Документы отсутствовали на 17,9 тонны продукции водного промысла — это терпуг, нерка, чавыча, мидии и пангасиус. 

В настоящее время сомнительная продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Россельхознадзор предупреждает: не все уловы лососёвых прошлого года были реализованы их владельцами. Очень много прошлогодней рыбы, срок хранения которой истёк один — два месяца назад, осталось лежать на складах морозильного хранения, дожидаясь своей реализации. И именно сейчас, в связи с началом лососевой путины на Камчатке и Сахалине, когда на продовольственный рынок пошли первые партии свежей рыбной продукции, может произойти массовый вброс в свободную реализацию просроченной рыбы прошлого года под видом свежей.

16:37, 09.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке обнаружено 18 тонн морепродуктов сомнительного качества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100