Генпрокурор Чайка призвал принять решительные меры по сокращению долга по зарплате на предприятиях Дальнего Востока

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал повышения результативности прокурорского надзора в сфере оплаты труда на дальневосточных предприятиях. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 10 июля, в ходе оперативного совещания в Хабаровске.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, значительного сокращения числа предприятий-должников, в ДВФО сохраняется сложная обстановка с обеспечением своевременной выплаты заработной платы.

По данным Чайки, с начала текущего года долг предприятий перед работниками вырос еще на 80 миллионов рублей. По фактам несвоевременной оплаты труда в ДВФО возбуждено 21 уголовное дело, пять руководителей предприятий-должников осуждены, еще 33 руководителя дисквалифицированы.

В интересах работников в суды направлено 17,9 тыс. заявлений о взыскании зарплаты на сумму более 487 млн рублей. Благодаря вмешательству прокуроров в 2014 году выплачено свыше 650 млн рублей задолженности по зарплате.

12:52, 10.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Генпрокурор Чайка призвал принять решительные меры по сокращению долга по зарплате на предприятиях Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100