Генпрокурор Чайка призвал принять решительные меры по сокращению долга по зарплате на предприятиях Дальнего Востока

Генпрокурор Чайка призвал принять решительные меры по сокращению долга по зарплате на предприятиях Дальнего Востока

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал повышения результативности прокурорского надзора в сфере оплаты труда на дальневосточных предприятиях. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 10 июля, в ходе оперативного совещания в Хабаровске.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, значительного сокращения числа предприятий-должников, в ДВФО сохраняется сложная обстановка с обеспечением своевременной выплаты заработной платы.

По данным Чайки, с начала текущего года долг предприятий перед работниками вырос еще на 80 миллионов рублей. По фактам несвоевременной оплаты труда в ДВФО возбуждено 21 уголовное дело, пять руководителей предприятий-должников осуждены, еще 33 руководителя дисквалифицированы.

В интересах работников в суды направлено 17,9 тыс. заявлений о взыскании зарплаты на сумму более 487 млн рублей. Благодаря вмешательству прокуроров в 2014 году выплачено свыше 650 млн рублей задолженности по зарплате.

12:52, 10.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Генпрокурор Чайка призвал принять решительные меры по сокращению долга по зарплате на предприятиях Дальнего Востока

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100