Управляющие компании Приморья задолжали свыше 14 млн рублей за сверхнормативный ОДН

По состоянию на 1 июня общая сумма задолженности по оплате ОДН за электроэнергию, превышающую нормативный объём, превысила 14 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ДЭК».

«Наиболее сложная ситуация с оплатой сверхнормативного ОДН сложилась в Надеждинском районе, Артёмовском и Находкинском городских округах. Самый большой долг в размере 9 миллионов рублей числится у ТСЖ и управляющих компаний Находки», — отмечается в пресс-релизе компании.
 
В настоящее время Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» направило исковые заявления в суд для взыскания задолженности с управляющих компаний, не оплачивающих сверхнормативный ОДН. На сегодняшний день судом вынесено 8 решений в пользу энергокомпании. В результате 7 управляющих компаний заключили с ОАО «ДЭК» соглашения о реструктуризации долга.

Сегодня на рассмотрении судов Приморского края находятся ещё 33 дела, инициированных энергокомпанией в отношении исполнителей коммунальных услуг, осуществляющих свою деятельность на территории Находкинского городского округа. Суммарная задолженность, подлежащая взысканию, превысила 8,5 миллионов рублей.

Напомним, обязанность по компенсации сверхнормативного ОДН на исполнителей коммунальных услуг возложена Постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг» с июня 2013 года. Данные изменения призваны стимулировать управляющие компании и ТСЖ не только своевременно собирать с жильцов плату за обслуживание домов, но и проводить мероприятия по снижению в многоквартирном жилом фонде объёма ОДН.

13:06, 11.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Управляющие компании Приморья задолжали свыше 14 млн рублей за сверхнормативный ОДН

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100