Житель Приморья сообщил о фактах коррупции на Владивостокской таможне

В редакцию VestiRegion.ru пришло письмо от жителя с. Ленино Приморского края, в котором сообщается о фактах коррупции на Владивостокской таможне Приводим текст письма:

Пользуясь услугами таможенных представителей, я осуществляю внешнеэкономическую деятельность по ввозу в Российскую Федерацию иностранных товаров в зоне деятельности Владивостокской таможни на протяжении длительного периода времени. Вносимые мною таможенные платежи пополняют бюджет Российской Федерации, через который осуществляется финансирование, в том числе образовательных и учреждений здравоохранения. Я полностью поддерживаю политику Российской Федерации в сфере таможенного дела. Однако, мне стало известно о том что должностное лицо Федеральной Таможенной службы использует своё служебное положение в целях извлечения личной выгоды. 

В настоящее время, при проведении таможенного оформления товаров на таможенном посту Морской порт Владивосток Владивостокской таможни, я столкнулся с фактами совершения уголовно наказуемых преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 163, 285, 286, 290, 292, 293 Уголовного кодекса Российской Федерации, должностным лицом отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Шведом Андреем Константиновичем. Данное лицо, осуществляя таможенные досмотры иностранных товаров на территории контейнерного терминала ОАО «Владивостокский морской торговый порт», под угрозой создания препятствий для оформления ввезённого мною товара, а именно затягивания сроков таможенного досмотра, внесения в акт таможенного досмотра ложных сведений которые послужат поводом для возбуждения в отношении таможенного представителя дела об административном правонарушении (при фактическом отсутствии несоответствий в товарной партии), потребовал получения от меня (через моего таможенного представителя) денежных средств в размере тридцати тысяч рублей. На данное требование я ответил отказом, в результате чего, процесс таможенного досмотра Швед А.К. искусственно затянул и я понёс необоснованные убытки. 

От сотрудников таможенного представителя производящего таможенное оформление ввезённых мною товаров, я получил информацию, о которой считаю необходимым проинформировать в целях пресечения преступлений коррупционного характера, длительное время совершаемых должностным лицом отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Шведом Андреем Константиновичем. Данное лицо, в целях извлечения собственной прибыли, являясь государственным гражданским служащим осуществляющим таможенные досмотры товаров прибывших в контейнерах на территории ОАО «Владивостокский морской торговый порт» установило размер взятки в пять тысяч рублей за один контейнер, за беспрепятственное прохождение таможенного досмотра товаров. В случае выявления фактических несоответствий товаров, сведениям указанным в декларации на товары, увеличивает размер взятки в зависимости от степени несоответствия. Сумма взятки при этом доходит вплоть до пятиста тысяч рублей за один контейнер. Прилагаемые к акту досмотра, в случае выявления несоответсвий, фотоизображения товаров носят подложный характер — используются фотографии не имеющие отношения к данному товару, а также фотоснимки, измененные посредством графических редакторов. Выявление данного служебного подлога легко осуществимо с использованием штатных программных средств, имеющихся в Дальневосточном таможенном управлении. 

Данные преступления Швед А.К. осуществляет не опасаясь контроля органов осуществляющих оперативно-розыскную деятельность по контролю над соблюдением антикоррупционного законодательства, так как для обманного сохранения поддельного образа законопослушного инспектора сообщал контролирующим органам о попытках даче ему взятки (организовывал этот процесс целенаправленно путём запугивания, склоняя и провоцируя лицо к даче взятки, а после её получения информировал соответствующие службы). Таким образом, ослабив их бдительность, безнаказанно, на постоянной основе совершает преступления, тем самым создаёт негативный образ Федеральной Таможенной службы и подрывает основы экономической безопасности Российской Федерации. 

Дополнительно, сообщаю, что предоставленная мною информация о получении Шведом А.К. денежных средств в особо крупном размере полностью подтверждается сведениями об имеющемся имуществе и образе жизни данного должностного лица. Швед А.К., согласно сведений из официального сайта Дальневосточного таможенного управления имеет годовой доход в 578436 рублей 23 копейки. При этом им был привезён и оформлен на его имя в личное пользование на таможенном посту Морской порт Владивосток автомобиль Тойота Тундра стоимостью полтора миллиона рублей, он имеет в пользовании автомобиль Тойота Лэнд Круизер 200 стоимостью два с половиной миллиона рублей, автомобиль Infinity QX56 стоимостью три миллиона рублей, водный мотоцикл стоимостью семьсот тысяч рублей, а также мотоцикл стоимостью пятьсот тысяч рублей. Швед А.К., на время проведения евроремонта в приобретённой в элитном доме квартиры, проживает в съёмных аппартаментах на улице Бестужева, стоимость аренды которых составляет шестьдесят тысяч рублей в месяц, при этом посещает элитный фитнесс клуб, абонемент которого стоит более ста тысяч рублей. Отпуска Швед А.К. проводит на элитных заграничных курортах — Куршавель (Швейцария), Майами, штат Калифорния (США), при этом по данным туристических агенств каждая из данных поездок обходится в сумму соразмерную годовому доходу Швед А.К. Данные факты легко проверить через возможности Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Досуг Швед А.К. организует в элитных ресторанах и ночных клубах, разовое посещение которых обходится в двадцать — тридцать тысяч рублей. 

Как мне стало известно, Швед А.К., на полученные преступным путём денежные средства организовал коммерческое предприятие по незаконному ввозу иностранных товаров, при этом для осуществления его беспрепятственной работы привлекает к преступным действиям других должностных лиц таможенного поста Морской порт Владивосток. Швед А.К., для дальнейшей реализации преступных действий, планирует продвижение по службе в отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Владивосток. Осуществление преступной деятельности Шведом А.К. по незаконному получению денежных средств за недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей, в том числе за сокрытие административных правонарушений, связанных с несоответствиями, выявленными при таможенном досмотре, стало возможным при целенаправленном попустительстве руководства.

Являясь добросовестным участником внешнеэкономической деятельности, в целях исключения из рядов Федеральной Таможенной службы лиц, преследующих интересы личного обогащения вопреки интересам государственной службы, пресечения коррупционной деятельности, считаю необходимым принять меры к Шведу Андрею Константиновичу по фактам изложенным в данном обращении, в соответствии с Федеральным Законом №273-ФЗ от 25.12.2008 г. «О противодействии коррупции».

10:16, 14.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Житель Приморья сообщил о фактах коррупции на Владивостокской таможне

Александр 14.07.2014, 15:14

Смелый парень, видать, достали основательно. Но ситуацию описал правдиво. Это не один ваш злостный товарищ такой — там целая сеть. И цифры правдивые! Боюсь, в этом спруте заинтересованы все! Можно ли бороться с этим злом, когда на нем вся вертикаль кормится?

Бороться можно, но вся система в стране такая. Недавно ведь только об этом говорилось, что не выполняется поручение президента по ускорению работы таможенных постов.

Вся эта система знать не хочет никаких президентов, нет никакого уважения к высшей власти. Они набивают на своем уровне карманы. Все эти схемы на поверхности.

А разве прокурорские не такие же? А полиция? А СЭС? А Трудовая инспекция? А кто в России не такой? Аппарат президента?

Вот и получается, что в колокола звонить, только музыку сочинять. Никому суть не нужна. А в результате в космос летаем, а в собственных дворах на земле грязь, воровство, коррупция, наркомания — разве не так? Я сам не сторонник политики Иосифа Виссарионовича, но уже начинаю невольно становиться его поклонником. Может по-другому никак?

Свидетель 18.07.2014, 17:04

Кошмар. Я ещё слышал, что он младенцев ест.

Горожанин 20.07.2014, 19:11

Чувствуется рука мастера. Виртуозно написано.Хотя, доля правды в этом есть...

Aleksey 20.07.2014, 22:54

Блин разве вы не видете что это свои написали, по стилю изложения же видно, и от куда участнику вэд знать сколько получает и что что зарегистрировано на него!!;)) надо же создать проблему и самому ее решить!

гыгы 25.07.2014, 11:16

«являясь добросовестным участником ВЭД» — ну ну, а инвойсы китайские до сих пор лепим на колене в офисе во владивостоке под портретом Путина. ай я яй как не хорошо.

Юлия 05.09.2014, 17:11

Человек гнилой этот Швед, одним словом ЧМО, он кинул на деньги не одного человека!!! Уважаемая прокуратура обратите внимание на этого человека, пора им заняться всерьез!!!!

Алексей 27.08.2019, 23:20

Перезвоните мне пожалуйста 8 (904) 332-62-08 Алексей.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100