В морге «тысячекоечной» больницы Владивостока сломались холодильники

В морге «тысячекоечной» больницы Владивостока сломалась охлаждающая установка.

По информации NewsVL.ru, холодильник не работает с пятницы. Некоторые горожане получали сильно разложившиеся тела своих родственников уже в закрытых гробах. На просьбы организовать встречу с начальством сотрудники морга ответили, что руководитель в отпуске.

В департаменте здравоохранения Приморского края сообщили, что о поломке стало известно вечером в понедельник, 14 июля. Сейчас ремонтом установки занимаются специалисты. Восстановление работоспособности морга осложняется тем, что там используется техника старого образца и и найти запчасти к ней сложно.

В случае, если починить ее не удастся, есть два варианта решения проблемы: либо закупка кондиционеров высокой мощности в Хабаровске и быстрая доставка их в Приморье, либо размещение тел умерших в специальном мобильном морге с охлаждающей установкой.

Около месяца назад пресс-служба краевой администрации сообщила, что строящийся танатологический корпус на тысячу вскрытий в год для «Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы» готов на 85 процентов. На сегодняшний день там уже полностью закончена конструктивная часть самого здания, за исключением монтажных проемов для подачи на этажи материалов и крупногабаритного технологического оборудования. В танатологическом корпусе также обустроены полы из керамической плитки, закончен фасад из керамогранита. Планируемая дата сдачи объекта – 1 октября текущего года.

19:45, 15.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В морге «тысячекоечной» больницы Владивостока сломались холодильники

Александр 15.07.2014, 23:56

Что, только холодильники?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100