Дума Владивостока незаконно купила Land Cruiser за 3.5 млн рублей

Прокуратура Владивостока в ходе мониторинга сайта госзакупок выявила нарушения требований федерального законодательства о размещении заказов на поставку товаров для муниципальных нужд, допущенные председателем Думы города Владивостока Еленой Новицкой.

«Указанным лицом была утверждена документация открытого аукциона на поставку автомобиля, в которой установлены технические характеристики модели от конкретного производителя, соответствующие исключительно внедорожнику Toyota Land Cruiser 200. Это представляло препятствие для потенциальных участников размещения заказа предложить товар эквивалентный, установленному в документации», — говорится в сообщении прокуратуры. 

В дальнейшем автомобиль именно этой марки стоимостью 3 млн. 434 тыс. рублей приобретён Думой города Владивостока у местной организации как у единственного исполнителя, осуществляющего реализацию Toyota Land Cruiser 200. 

Действия Думы города Владивостока при разработке аукционной документации, выразившиеся в утверждении технических параметров конкретной модели автомобиля, повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа. В связи с чем, законных оснований для заключения муниципального контракта с единственным поставщиком не имелось. 

Заместитель прокурора края обратился в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к Думе города Владивостока о признании недействительным муниципального контракта по закупке автомобиля марки «Toyota Land Cruiser 200». И суд признал уже состоявшуюся сделку недействительной. Председателя Думы привлекли к административной ответственности. Елене Новицкой назначили штраф в размере более 34 тысяч рублей.

10:47, 16.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дума Владивостока незаконно купила Land Cruiser за 3.5 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100