Прокуратура начала проверку по факту оползня на въезде на Золотой мост во Владивостоке

Прокуратура начала проверку по факту оползня в районе театра оперы и балета на дороге Патрокл — мост через Золотой Рог». Напомним, ночью в пятницу, 18 июля, на Владивосток обрушился сильный циклон, который спровоцировал подтопления и оползни в разных районах города.

В ходе работы, ведомство проверит соблюдение требований законодательства о градостроительной деятельности при возведении и эксплуатации Золотого моста. К проверке привлечены специалисты контролирующих органов.

Помимо обстоятельств произошедшего и степени повреждения дорожного полотна, будет дана оценка полноте и эффективности мер, принятых и принимаемых городской администрацией, ответственной за содержание данного участка автомобильной дороги, в целях обеспечения надлежащей эксплуатации дорожного полотна и недопущения смещений (обрушений) грунта.

Стоит отметить, что подобные происшествие на дорогах, которые были построены к Саммиту АТЭС, случаются не в первый раз. Трасса «Седанка-Патрокл» обрушивалась уже несколько раз. 12 июня 2012 года обрушение нанесло ущерб на сумму 1,7 миллиона рублей. Выяснилось, что строители отошли от требований проектной документации. 16 и 18 сентября того же года на двух участках трассы скальные породы сместились, подпорная стена также повреждена. Кроме того, в сентябре 2012 года разрушилась подпорная стена в районе транспортной развязки на улице Маковского при съезде на улицу Десятую, сейчас её реконструируют.

В конце сентября 2012 года Зампрокурора России Юрий Гулягин вынес предупреждение вице-губернатору Приморья Владимиру Балану и директоры ЗАО «ТМК» о недопустимости нарушений закона в ходе строительства трассы.

12:07, 18.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура начала проверку по факту оползня на въезде на Золотой мост во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100