Из года в год одно и тоже: администрации Владивостока не под силу разобраться с ливнёвками

В конце прошлой недели во Владивостоке прошли дожди, которые спровоцировали подтопления на различных участках дорог.

Места во Владивостоке, где вместо улиц образуются бурлящие реки, не меняются из года в год. Пограничная, Набережная, Русская, Бородинская, Калинина, Снеговая, Столетие — вот далеко не полный список «горячих точек». Про дворы и говорить не приходится.

В этом году ситуация повторилась. Из-за отсутствия работоспособной системы ливневой канализации, помимо привычных районов, под водой оказалась пригородная трасса. Озера образовались в районе Академгородка и Седанки. Сотрудникам ДПС даже пришлось перекрыть дорогу в районе Зари, поскольку миновать водные преграды не могли даже грузовики.

Многострадальный район «Зеленого острова» также ушел под воду, хотя два года назад мэр Владивостока Игорь Пушкарев собирался лично проконтролировать ремонт системы ливневой канализации. 

Вода, которой некуда была уходить, серьезно размыла дороги после хоть и некачественного, но всё же ремонта. Дожди вызвали оползни на дорогах, построенных к саммиту АТЭС. Обвалился тротуар в районе кинотеатра «Океан».

Из года в год ситуация повторяется. Разобраться с ливнёвками администрации Владивостока, к сожалению, не может. Тем временем в ночь на 22 июля во Владивостоке ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-30 мм за 12 часов и менее, сообщает Примгидромет. Такой удар стихии может спровоцировать новые затопления, оползни и разрушения в приморской столице.

12:21, 21.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Из года в год одно и тоже: администрации Владивостока не под силу разобраться с ливнёвками

LezoidusRL 17.08.2019, 11:57

Это хороший сайт

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100