В порту Находки построят экраны от ветра и пыли

На причалах №71 и №72 Находкинского морского торгового порта идет закладка фундамента для будущих ветропылезащитных экранов. Они будут закрывать прилегающие территории порта и города от пыления угля.

Строительство экранов началось во втором районе порта, расположенном на мысе Астафьева. Как рассказали VestiRegion.ru в пресс-службе ЕВРАЗ НМТП, защитные сооружения окружат угольные склады с трех сторон – со стороны микрорайона Мыс Астафьева и двух боковых. Одновременно здесь прокладываются новые железнодорожные и подкрановые пути, призванные повысить эффективность работы порта.

Специальное ограждение высотой 15 метров будет выполнено из перфорированного металлического профиля. Благодаря множеству мелких отверстий, такой экран гасит поток ветра и разбивает его на мелкие «ручейки», которые не настолько сильны, чтобы поднимать пыль. 

Чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, угольные склады и прилегающие территории регулярно орошаются водой. В порту работают две водяные пушки. Они создают поток водяного тумана и подают его на высоту, достаточную, чтобы туман осел сверху штабеля. Туман создает тонкую корку, предотвращающую пыление. Кроме того, две поливально-уборочные машины постоянно поливают все дороги и технологические проезды в порту и на прилегающей территории микрорайона мыс Астафьева.

В ближайший месяц в ЕВРАЗ НМТП поступят еще две водяные пушки и одна поливально-уборочная машина.

Напомним, власти Приморского края ввели запрет на использование способа перевалки угля открытым способом для всех инициаторов проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

13:07, 21.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В порту Находки построят экраны от ветра и пыли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100