В Приморье полицейские задержали подозреваемого в двойном убийстве

15 июля в квартире дома в селе Монастырище Черниговского района обнаружены тела двух мужчин 30-летнего возраста с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран в области спины.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

18 июля по подозрению в совершении преступления задержан 31-летний знакомый потерпевших. Он признался, что совершил убийство приятелей, позарившись на банковские карты одного из них. 

По версии следствия, 9 июля потерпевшие вместе распивали спиртные напитки. В процессе общения один из потерпевших сообщил, что на его банковской карте есть деньги. На следующее утро подозреваемый решил завладеть ими. Он взял кухонный нож и нанес им удар в спину спящему приятелю. В это время в комнату вошел третий товарищ. Не осознав, что произошло, однако увидев, что потерпевший нуждается в медицинской помощи, он сделал попытку остановить кровь. В этот момент подозреваемый нанес ему удар ножом в спину и убил. Завладев банковскими картами и сотовыми телефонами потерпевших, подозреваемый скрылся. 

В общей сложности он завладел 30 тысяч рублей и потратил их по своему усмотрению. 

По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается, назначена судебная экспертиза, допрашивается свидетели, с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте. 

10:30, 21.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье полицейские задержали подозреваемого в двойном убийстве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100