На Некрасовском путепроводе продолжаются ремонтные работы

Во Владивостоке продолжается капитальный ремонт деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Подрядная организация проводит работы одновременно на 16-ти швах.

Специалисты демонтировали старые, разрушенные швы, а также бетон сниженной прочности. В настоящее время проводятся работы по устройству бетонных подушек. После завершения монолитных работ бетон должен достигнуть необходимых параметров прочности.

«Чтобы бетон набрал определённую марку прочности, нужно выдержать от 7 до 14 суток. Если на перекрытом участке жители не видят строителей, это вовсе не означает, что ремонт не ведётся – выстаивается бетон», — отметил заместитель главы города Леонид Вильчинский.

После того, как прочность бетона достигнет необходимых параметров, строители приступят к монтажу анкерных устройств для крепления швов.

Движение по путепроводу сейчас частично ограничено – автотранспорт двигается по двум полосам. Кроме того, на время ремонта перекрыт для движения въезд на путепровод с Народного проспекта (от здания КГУП «Приморский водоканал»). Эти ограничения провоцируют серьезные пробки в городе, горожане вынуждены по несколько часов томиться в дороге.

Напомним, ремонтные работы на путепроводе начались еще осенью прошлого года — специалисты полностью демонтировали старые швы на одной из полос движения и провели экспертизу слоя бетона, на котором эти швы крепились. Экспертиза показала, что бетон за годы эксплуатации пришел в негодность, в связи с чем было принято решение о полном демонтаже бетонной «подушки» до арматуры. После этого на всех демонтированных участках был залит новый бетон, после чего смонтированы и укреплены новые деформационные швы.

12:11, 24.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Некрасовском путепроводе продолжаются ремонтные работы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100