Врачу, проходящему по делу о массовом заболевании детей после проб Манту в Приморье, предъявлено обвинение

Одному из врачей, причастному к проведению неправильных проб Манту, в результате которых в Приморье пострадали 45 школьников, предъявлено обвинение.

Потерпевшими признаны 45 несовершеннолетних. Сложность уголовного дела и длительные сроки следствия вызваны тем, что по каждому подростку необходимо было провести комплексную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которую можно было провести только по результатам лечения.

Экспертизы доказали прямую причинно-следственную связь между наступившими последствиями — легким вредом здоровью — и действиями врачей. Следователи считают, что из-за халатности врачей была многократно превышена доза туберкулина — этот препарат применяется только в условиях стационара и не предназначен для проведения проб Манту.

В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей врачами у детей произошла аллергическая реакция на туберкулин. В настоящий момент одному из врачей уже предъявлено обвинение. Другие фигуранты уголовно дела — это тоже медицинские работники, проводившие диагностики и организовавшие ее.

По его словам, расследование уголовно дела будет завершено в ближайшее время.

Напомним, 8 октября 2013 года, после пробы Манту были госпитализированы 30 школьников из села Новосысоевка. Несколько школьников были отправлены на дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Спецрейсом они были доставлены в Москву, где в течение трех недель будут находиться под наблюдением специалистов. Это необходимо, поскольку тяжелая реакция на туберкулин может возникнуть только в том случае, если организм человека ослаблен, либо при аллергической реакции.

14 октября, губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности директора краевого департамента здравоохранения Олега Бубнова. Это связано с неудовлетворительной работой ведомства по итогам расследования неправильного проведения проб Манту у школьников в Приморье. «Сложившаяся ситуация — это провал руководства департамента здравоохранения Приморского края», — заявил губернатор.

Также, как ранее сообщал VestiRegion.ru, были уволены врач и медсестра, по вине которых после пробы Манту заболели дети. Отстранен от работы и исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району.

16:05, 25.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Врачу, проходящему по делу о массовом заболевании детей после проб Манту в Приморье, предъявлено обвинение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100