Приобретение новогодней ели, упавшей в прошлом году на центральной площади Владивостока, признано незаконным

Суд во Владивостоке признал недействительным договор на покупку искусственной ели, которая упала на центральной площади города в ходе к подготовке к празднованию Нового 2014 года.

Как сообщается, прокуратура проверила законность приобретения искусственной ели, упавшей на центральной площади города в прошлом году, по договору поставки, заключенному между муниципальным автономным учреждением «Социально-культурно-спортивный центр «Владивосток» и ООО «НДК». Ведомство посчитала, что МАУ в нарушение требований антимонопольного законодательства фактически исполнило публичные функции, реализация которых по закону возможна только администрацией города Владивостока.

Данная схема приобретения новогодней ели позволила органу местного самоуправления уклониться от проведения обязательной в данном случае процедуры торгов, предусмотренной Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», чем были нарушены принципы эффективности использования средств местного бюджета, расширения возможностей участия хозяйствующих субъектов в размещении заказов и развития конкуренции.

Учитывая данные обстоятельства, заместитель прокурора края обратился в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным договора на поставку указанной ели, заключенного между муниципальным автономным учреждением «Социально-культурно-спортивный центр «Владивосток» и ООО «НДК».

Решение апелляционного суда уже вступило в силу. На ООО «НДК» возложена обязанность возвратить МАУ потраченные на ель 7,5 млн рублей.

Напомним, 9 декабря 2013 года на центральной площади Владивостока на глазах у горожан рухнул каркас главной городской елки. Она должна была быть высотой 32 метра. Городская администрация сообщила, что высотные работы производились без учета погоды. Компания-подрядчик ООО «Прайд» полностью признала свою вину.

11:51, 31.07.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приобретение новогодней ели, упавшей в прошлом году на центральной площади Владивостока, признано незаконным

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100