В Приморье на 60 млн рублей увеличен размер субсидий, которые будут выплачены ОАО «Экспресс Приморья»

В Приморье на 60 миллионов рублей увеличен размер субсидий, которые будут выплачены компании ОАО «Экспресс Приморья», которая осуществляет пригородные пассажирские железнодорожные перевозки.

Таким образом, размер субсидий перевозчику в этом году составит 182 миллиона рублей. Это позволит сохранить все действующие в крае маршруты пригородных поездов, включая нерентабельные экономически, но необходимые населению.

Изначально предприятию было выделено 90 миллионов рублей. Позже при внесении корректировки в бюджет добавлено еще 32 миллиона. Однако это не покрывало всех выпадающих расходов компании.

Напомним, в начале марта ОАО «Экспресс Приморья» сообщило о вынужденном изменении графиков движения ряда электропоездов, поскольку не получило ни копейки из заложенных в бюджет Приморья на пригородные железнодорожные перевозки 90,6 миллионов рублей. Невыплата субсидий была связана с тем, что не был принят «Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по тарифам не выше предельных», в соответствии с которым перевозчику и осуществляется компенсация предусмотренных бюджетом Приморского края средств.

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморья был вынесен вопрос о новой корректировке бюджета и добавлении средств. Парламентарии выделили на эти цели еще 60 миллионов. Корректировка бюджета позволила оставить для населения неизменный тариф на перевозку – 16 рублей за 10 километров.

13:26, 01.08.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье на 60 млн рублей увеличен размер субсидий, которые будут выплачены ОАО «Экспресс Приморья»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100