Во Владивостоке присяжные вынесли обвинительный вердикт членом преступной группировки братьев Горбачевых

В Приморском краевом суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт участникам организованной преступной группировки братьев Горбачевых. 11 членов ОПГ признаны виновными в совершении более 40 тяжких и особо тяжких преступлений: серии убийств, взрывов автомобилей и жилищ граждан как в Приморье, так и за его пределами — в Хабаровске и Москве.

Спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы длилась несколько месяцев по всему Приморью. В ходе широкомасштабных обысков полицейские обнаружили в тайниках десятки пистолетов и автоматов, в том числе более 2,5 тысячи патронов кустарного производства, тротил и пластид, большие партии гашишного масла и героина.

Возглавлял банду мастер восточных единоборств Алексей Рыжих и его младший брат Евгений. В конце 90-годов они организовали преступную группу, которая действовала на территории Приморья почти 10 лет. У «Рыжиков» (большая часть – профессиональные спортсмены) была установлена жесткая дисциплина и конспирация. Призеры кубков по рукопашному бою, профессиональные гонщики, мастера самбо и японских единоборств взрывали и убивали криминальных авторитетов, бизнесменов, покушались на жизнь и свободу людей, занимались вымогательством и наркоторговлей.

В настоящий момент лидеры «Рыжиков» уже привлечены к уголовной ответственности и отбывают реальные тюремные сроки.

16:51, 01.08.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке присяжные вынесли обвинительный вердикт членом преступной группировки братьев Горбачевых

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100