Большинство туристов, застрявших на севере Приморья из-за разлива реки, смогли уехать домой

60 туристов, которые застряли в Тернейском районе Приморья из-за разлива реки, самостоятельно уехали домой после того, как проезд через реку был восстановлен.

На природных источниках Теплый ключ и Баланово, расположенных в 15 км от поселка Амгу, остаются 30 отдыхающих. У них есть запас продуктов на двое суток. После восстановления моста через реку Луговая все желающие смогут самостоятельно покинуть источники.

Напомним, в воскресенье, 17 августа, в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о скоплении отдыхающих, которые не могут выехать из мест отдыха, расположенных в Тернейском районе Приморья недалеко от реки Максимовка.

Прибывшие из Дальнегорска на КамАЗе спасатели обнаружили на берегу реки Максимовка две группы туристов, по 60 и 30 человек. Люди не могли покинуть лагерь из-за подъема воды в реке и жаловались на то, что у них заканчиваются топливо и продукты. По словам туристов, продукты в местном магазине дорогие. Медицинская помощь никому не требуется.

Несмотря на предложение спасателей вывезти их, отдыхающие отказываются покидать место стоянки и планируют ждать спада воды.

По данным спасателей, туристические группы отдыхали «дикарями» и не были официально зарегистрированы в МЧС.

16:10, 19.08.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Большинство туристов, застрявших на севере Приморья из-за разлива реки, смогли уехать домой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100