Минэкономразвития предложило закрыть особую экономическую зону на острове Русский во Владивостоке

Минэкономразвития предложило закрыть особую экономическую зону на острове Русский во Владивостоке

Минэкономразвития предложило закрыть ОЭЗ «Остров Русский» из-за неэффективности: за три года не нашлось ни одного инвестора, пожелавшего стать ее резидентом.

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский выразил несогласие с данным предложением. Он намерен отстаивать сохранение особого статуса острова Русский, поскольку проект, по его мнению, исключительно важен для развития региона. По мнению администрации Приморья, проект не реализуется из-за того, что земли острова не включены в гражданский оборот, а стало быть, нечем привлечь инвесторов, невозможно в полной мере разрабатывать концепцию, готовить вариант планировки территории.

Зона на острове Русский была создана в 2010 году в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. С ее помощью власти надеялись привлечь инвестиции в развитие туристического потенциала региона и загрузить построенные к саммиту инфраструктурные объекты.

19:28, 19.08.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Минэкономразвития предложило закрыть особую экономическую зону на острове Русский во Владивостоке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100