Фоторадары на Золотом мосту за четыре дня зафиксировали нарушений почти на миллион рублей

Фоторадары на Золотом мосту за четыре дня зафиксировали нарушений почти на миллион рублей

Фоторадарные комплексы измерения скорости транспортных средств «КОРДОН», установленные на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, с 22 по 25 августа зафиксировали сотни нарушений. В итоге за нарушение ПДД на водителей наложено штрафов на сумму 870 тысяч рублей.

Напомним, что фоторадары на мосту установили еще несколько месяцев назад. Но они действовали лишь в тестовом режиме.

В настоящее время фоторадары работают комплексно и охватывают все полосы в обоих направлениях. Напомним, что максимальная скорость автотранспорта при движении на мосту через бухту Золотой Рог не должна превышать 60 км/ч.

Фоторадарный комплекс «КОРДОН» предназначен для автоматического выявления нарушений скоростного режима с возможностью передачи данных на сервер центрального поста по цифровым каналам связи. Специальный датчик в составе комплекса автоматически измеряет скорость и распознает номера всех ТС в зоне контроля.

Отметим, что данным департамента по координации правоохранительной деятельности, с начала момента ввода «КОРДОНов» в эксплуатацию, количество «лихачей» на мосту значительно снизилось: «Количество нарушений сильно упало в рекордные сроки. Если 22 и 23 августа было зафиксировано по 3 тысячи нарушений за день, то 26 августа – всего 140».

17:42, 28.08.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Фоторадары на Золотом мосту за четыре дня зафиксировали нарушений почти на миллион рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100